Tarte bressane - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de ChrisV0110

Tarte bressane

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4.8/5 -

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 90 ml Lait

  • 2 Sachets levure boulangère

  • 250 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 80 g Beurre

  • 20 cl Crème fraîche

  • 70 g Cassonade ou sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le lait et le levure dans le bol

  • 90ml Lait
  • 2 Sachets levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter dans le bol : la farine, les œufs, le sucre et le beurre ramolli coupes en morceaux

  • 250g Farine
  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre
  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Laisser lever la pâte dans le robot: elle va doubler de volume

Etape 4 /6

Dégazer la pâte et l’étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Laisser pousser une deuxième fois durant 30 min dans un endroit chaud et sec

Etape 5 /6

Mettre votre four à préchauffer à 180 degrés Étaler la crème sur la pâte (comme vous le feriez sur une pizza) Puis recouvrir de cassonade Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter en plus des pépites de chocolat ou des pralines roses (cf photo)

  • 20cl Crème fraîche
  • 70g Cassonade ou sucre

Etape 6 /6

Mettre à cuire durant 18 minutes Servir tiède ou froide!